EN [退出]
刘斌司令员>中国新闻

_百度回应:网络招嫖事件与百度推广无关

2017-11-18 10:42

中新网2月18日电 近日,有媒体报道上海警方破获了利用搜索引擎和社交工具进行网络招嫖的案件,犯罪嫌疑人吴某等人利用整容、拍艺术照等手段将自己包装成“上戏美女”、“嫩模”,并通过互联网途径高价招嫖。

针对报道涉及的“高价置顶百度招嫖”问题,百度网页搜索官方微博第一时间发布声明进行澄清。声明中指出,百度对报道中提及的“上戏美女”“嫩模”等关键词的推广结果和图片搜索结果进行了线上排查,并积极联系上海检方,未发现相关违规推广,也从未向这些不法分子提供过推广服务。

声明全文:

近日,有媒体报道上海警方破获了利用搜索引擎和社交工具进行网络招嫖的案件,网民在百度上搜索“上戏美女”、“嫩模”等关键词,会从图片搜索结果以及相应网站上得到联系信息,并能够与不法分子达成线下违法交易。

针对这一案件,我们第一时间进行了线上排查,并积极联系上海检方,目前并未发现相关违规推广。我们初步判断是不法分子通过SEO(搜索引擎优化)的方式将其网站或图片推到自然搜索结果的靠前位置,吸引点击以达到实施违法行为的目的。

我们注意到,伴随移动互联网的发展,新型作案方式层出不穷,不法分子通过社交平台建群发布信息,在网站发布信息并实施SEO,并在线下实现违法行为的“交易闭环”。我们将针对这一新型作案方式加紧调查、加大排查和打击力度,也欢迎广大网友通过百度服务中心(help.baidu.com),积极举报搜索结果中的违法不良信息,一经查实,我们将及时处理。

据悉,百度有严格的推广规则,并实行多层审核机制,严打非法、虚假信息推广。声明中提到的第三方SEO(搜索引擎优化)方式是指在了解搜索引擎自然排名机制的基础上,对网站进行内部及外部的调整优化,改进网站在搜索引擎中关键词的自然排名,获得更多的展现量,以吸引更多目标客户点击访问网站。不法分子正是借助非法手段和作弊算法使得搜索结果位置靠前,吸引查询相关关键词的访问者访问,伺机获得交易机会。

当前文章:http://cq6pw.szielang.cn/society/t20171116_dpkpc.html

发布时间:2017-11-18 10:42

体系审核有哪些内容  大学加入学生会的好处  幼儿园数学评课稿  关于春花的诗句。  北京工商大学怎么样  绿山墙的安妮  永通股份员工刘显伟  活着小说  武昌首义学院附近酒店  折800官网登录  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _百度回应:网络招嫖事件与百度推广无关 All rights reserved-网站地图站点地图

宇辰网公司案例分析_政协一号提案出炉:改革垄断行业并限制投机暴富